info@eprnd.ru 8 863 268-16-02

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Доставка осуществляется в г. Москва и по всей России

Монтаж опор ЛЭП

Монтаж опор ЛЭП

Компания Энергопоставщик оказывает услуги монтажа опор воздушных линий электропередач в Москве и других регионах. Установка несущих конструкций – один из основных этапов строительства ЛЭП. От качества выполнения этих работ зависит работоспособность и срок службы всей линии электроснабжения.

Выбор несущих конструкций для ВЛ делается на стадии проектирования, исходя из технического задания и результатов предпроектных изысканий. При этом учитываются:

  • Номинальное напряжение, максимальные токи, тип и сечение проводов, их количество, характеристики крепежных элементов.
  • Климатическая зона, где планируется установка опор. При этом имеет значение вероятность и частота обледенения, максимальная скорость ветра и другие условия.
  • Особенности почвы в местах установки опор, а также рельеф, перепады высот и другие условия местности, пересечение с другими коммуникациями.
  • Требования технического задания, полученного от заказчика.
  • Тип опор, а также расстояние между ними выбирают на основании утвержденной расчетной методики. Выбор и его обоснование – обязательная часть проектной документации ЛЭП.

Этапы монтажа

Монтаж опор имеют право выполнять компании, являющиеся членами СРО, имеющие свидетельство о допуске от саморегулирующей организации.

Установка несущих конструкций включает в себя следующие работы:

  • Разметка трассы ЛЭП. На этом этапе делается ознакомление с местностью, где проходит ВЛ, прорубаются просеки, подготавливаются временные помещения для строительного персонала, проводятся другие подготовительные мероприятия.
  • Определение местонахождения опор. Эта стадия включает установку вех на местах монтажа опор, проверку правильности расположения геодезическими приборами.
  • Устройство ям и котлованов под фундаменты несущих конструкций и закладных элементов под крепления оттяжек. Глубина и конфигурация ям должна соответствовать проектной глубине.
  • Строительство фундаментов и монтаж закладных конструкций. На этом этапе заливают фундаменты под опоры и устанавливают закладные элементы.
  • Доставка и сборка опор. Несущие конструкции поставляют в разобранном виде на специальном транспорте для длинномерных изделий. После выкладки все элементы проверяют на наличие повреждений, бракованные комплектующие заменяют. Технология сборки зависит от типа несущей конструкции.
  • Установка в проектное положение, выверка и фиксация. Собранные несущие элементы поднимают при помощи кранов и другой спецтехники. Способ подъема выбирают, исходя из высоты и других характеристик конструкции. Далее несущие элементы временно фиксируют и вымеряют их положение по уровню с помощью геодезического оборудования.
  • Окончательное крепление допускается только после проверки соответствия положения опоры проектной документации и принятым нормам.

Завершает установку регулирование натяжения несущих тросов, засыпка пазух грунтом. После монтажа опор приступают к следующему этапу строительства ВЛ. Для заказа услуги звоните по указанному телефону или приходите в наш офис в Москве.

Звоните 8 863 268-16-02 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.