info@eprnd.ru 8 863 268-16-02

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Доставка осуществляется в г. Москва и по всей России

Применение траверс ТН

Траверсы ТН

Траверсы ТН – несущие металлоконструкции для линий электропередач. К этим элементам крепятся штыревые изоляторы, по которым прокладываются провода. Траверсы серии ТН предназначены для ЛЭП номинальным напряжением до 1000 В.

Изделие представляет собой металлический уголок, к которому привариваются прутки под изоляторы штыревого типа. Для хомутов, при помощи которых траверса фиксируется к опоре, предусмотрено несколько овальных отверстий.

Производство траверс

Изготавливают металлоконструкции из низкоуглеродистой конструкционной стали. Для улучшения сопротивляемости коррозии на поверхность наносят защитный полимерный состав, обеспечивающий изоляцию металла от влаги. Изделия для климатических зон с высокой влажностью цинкуют. Толщина слоя цинкового покрытия – не менее 35 мкм.

Для обеспечения стойкости шва к коррозии и сопротивляемости к нагрузкам сварка выполняется на автоматическом или полуавтоматическом оборудовании в аргоне или другом инертном газе. Полученные швы проходят механическую обработку, в процессе которой удаляют наплывы и застывшие капли металла.

Изделия испытывают на прочность, устойчивость к разрушению под влиянием механических нагрузок, а также неразрушающий контроль сварочных швов. Выбор траверс делается на стадии разработки рабочего проекта исходя:

  • Из предполагаемой эксплуатационной нагрузки.
  • Из типа изоляторов и опор.
  • Из других условий.

Рабочая документация содержит обоснование выбора и спецификации траверс с указанием типа, марки и технических характеристик металлоконструкций.

Виды Траверс ТН

  • ТН-1 – металлоконструкция для одинарного крепления проводов воздушных линий 0,38 кВ. Штыри траверсы предназначены для изоляторов ТФ. Фиксация изделия к стойкам опор осуществляется при помощи хомутов серии Х.
  • ТН-2 – траверса для промежуточных опор низковольтных ЛЭП. Изделие служит для установки штыревых изоляторов ТФ.
  • ТН-3 – металлоконструкция под изоляторы ТФ-20 для ВЛ до 1000 В.
  • ТН-4 – устройство для двойного крепления неизолированных проводов. Штыри выполнены под изолирующие конструкции марки НС-18а. Металлоконструкции этой марки применяются в линиях с опорами СВ-95.
  • ТН-5 также предназначена для низковольтных линий с изоляторами НС-18а.

Номенклатура траверс низковольтных включает в себя изделия под все типы низковольтных опор и изоляторов, включая металлоконструкции для самонесущих проводников СИП. Хомуты для фиксации траверс не входят в комплект поставки. Производством и поставкой таких металлоконструкций занимаются специализированные электротехнические компании. Как правило, они оказывают комплексные инжиниринговые услуги, от разработки проектной и рабочей документации, до поставок всех элементов и монтажа ЛЭП.

Компания «Энергопоставщик» осуществляет продажу металлоконструкции для ЛЭП в Москве и других регионах.

Звоните 8 863 268-16-02 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.